今天是:2018年9月26日 星期三
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 景区景点 > 详细内容

雅鲁藏布大峡谷

发布于:2018年9月12日

雅鲁藏布大峡谷,是世界上最深的峡谷。它与珠穆朗玛和布达拉宫并列被称为西藏自治区三大世界级景观。



雅鲁藏布大峡谷有两个基本特点:奇特的大拐弯和青藏高原最大的水汽通道,这两大特点构成了世界上珍奇的自然奇观和极富特点的峡谷生态旅游资源。壮观、奇特、雄伟、秀美、原始、自然……这里有山地齐全的垂直自然带,生物的多样性和季风型海洋性温性冰川、高山湖泊的无穷魅力和神奇壮秀以及变化无穷独特壮丽的万千气象。



行走于峡谷之中,雅鲁藏布江两岸,由夏季单一的葱茏碧绿转向秋季的五色斑斓、浓墨重彩。金色的松林、碧绿的峡谷、满目的冰川雪山,在青藏高原湛蓝澄澈的天空下,每一处地方都是一副炫目的图画,美得简直惊心动魄。当这一切倒映在流淌的江水中,这秋日美景灵动得仿佛一幅生动的油画一般。



更神奇的是,世界第一大峡谷与“中国最美山峰”南迦巴瓦的相互依存,更增添了其神秘感及迷人魅力。寻一处可以看山看峡谷的村落,一早一晚守候日出日落,仿佛窥见了峡谷的灵动与生机,再平凡的时光都变得浪漫了起来。