今天是:2018年11月18日 星期日
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅行社及其它 > 详细内容

每年7月,我最惦记的是林芝青岗林下的野生松茸

发布于:2018年7月14日

范琛曾写一本书—《这世界,只是一个食堂》,是啊,每次去旅行,念念不忘的必定是当地的美食了。这不,七八月是林芝菌类疯长的季节,这个时候的松茸也最新鲜美味。无论生食还是简单烹调,这个季节都不应该错过它。



进入7月新鲜松茸到了口味最佳的时节,对于视美食如初恋的“美食家”来说品尝鲜松茸的愿望愈发强烈,难以忘记碳烤松茸的独特香味.只是想想就有种垂涎欲滴的感觉,美食难觅,错过了今夏又要等一年.


 7月 林芝的松茸姗姗来迟


最近,林芝的雨量渐增,漫长的雨季虽时刻困扰人们的出行,不过,这雨露,却也成为林芝松茸生机勃发的时节。


林芝松茸的生长环境


每年的林芝,在狭长的北部念青唐古拉和南部喜马拉雅之间,松茸从东端的波密县,一直生长到到西端的工布江达县,这里的每一寸土地,似乎都与松茸有着不解之缘。7月,林芝的松茸缓缓来迟。




八一菜市场出售的松茸


这几日,不管是去林芝市区的农贸市场,还是深入到波密县城或米林县城的菜市场,我们都能轻易发现藏族百姓出售的松茸。对于当地百姓而言,7月,意味着他们又将上山了,整日穿梭于青岗林间,在凋落下的腐败青岗叶下寻找松茸的踪迹,这也成了他们在雨季的日常。而对于饕餮的食客而言,7月,则意味着林芝美味的下山,等待了一年,松茸赋予了太多情感的寄托,感觉哪年不吃松茸,一年都白过了!!


 松茸 经过八十一难来到餐桌


林芝被称为秘境是世界上生态保护最好的地区,为松茸的生长提供了最有利的条件,西藏林芝是中国松茸三个主产区之一.林芝松茸在国内国际市场比其他产区更受青睐,林芝松茸被称为世界松茸之王,长于藏东南海拔3500米左右的深山峡谷森林,生产林芝松茸的树龄一般不低于20年.


 林芝 最顶级的松茸野奢之地 


在别人看来吃松茸一直都是一件奢侈的事情,所以在林芝这样一个云雾弥漫的夏季,享受最顶级的松茸带来的清香,这才是林芝夏季的正确打开方式.





选用林芝特色青岗木用火炉烧制成木炭,在野花张扬的草场搭上帐篷,享受凉爽夏日带来的惬意,低奢的松茸野营与林芝显得相得益彰.



低调而奢华的亲子游,是林芝最棒的夏日体验,伴随着松茸季,假期如诗般展开,夏季松茸似乎就是为林芝而来不缓不急.




以松茸为首的这些限时美味,在雨季来临的7月汇聚成了一场菌类的盛宴,错过了时节松茸便像精灵一样消失只能等明年.所以7月林芝松茸季正式到来之际,你准备好迎接它们的到来了吗?