今天是:2018年1月18日 星期四
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 景区景点 > 详细内容

冬游林芝

发布于:2014年12月22日

做好攻略,收拾行囊,出门,奔赴林芝。朋友不解:冬天去林芝,那么冷,又是高原,为啥呀!为那林芝的冬日暖阳,为那闪着银光的圣洁雪山,为那璀璨夺目的冰川胜 景,为那雪后的苍茫大地……不在这个时候来林芝,你怎会见到令人为之如此疯狂的景致?


波密古乡湖冬日即景


1 林芝有着醉人的冬日暖阳

冬 日的林芝,与内地人的想象截然不同,白天气温高达十多度,且艳阳高照,天空更加湛蓝。北京有阳光也有霾更有凛冽的寒风、成都有雨有潮湿更有阴冷。林芝的阳 光有多令人陶醉呢?找间带阳台的玻璃房,盖本书在脸上挡着阳光,那么便可以睡个无比舒适的午觉。这样的午觉,是不是连梦都是七彩的呢?

冬日晴空,鸟儿都欢喜


2 林芝有着疏朗的清闲

在 内地,无论哪一座城市,都有一个共同的称呼——“堵城”。人多、车多,站在拥挤的十字路口,即使这是一座你从小长大无比熟悉的城市,依然会时有茫然和无所 适从。林芝,这座温润而温暖的小城,在冬日里是闲适的,慢悠悠地泡个茶馆或者咖啡馆,慢悠悠地在暖阳下散个步,慢悠悠地转个湖或转个山……这种疏朗的清 闲,不会让人无聊,不会让人空虚,只会觉得幸福满满的!

巴松措悠闲地骑个马……


船游雅江,别样享受


3 林芝的冬天因纯净而可爱

我 爱林芝冬天的纯净,纯净的空气、纯净的河水、纯净的白云……天空因纯净而更加蔚蓝,阳光因纯净而更加明媚,江河湖泊因纯净而碧波荡漾,冰川因纯净而色泽鲜 明,林芝冬天因纯净而圣洁可敬。林芝冬天的风也来得特别温柔。慢慢地将白云吹到山尖尖上,慢慢地吹皱江水与湖水,水也泛着纯净的光,没有湍急,只有安宁。

冬日静谧的山与水


4 林芝的雪是温婉而多情的

某 一个夜晚,林芝的雪也纷纷扬扬地飘舞起来,那舞姿是优雅的。一场雪后,天地同色,白茫茫浑然一体,分不出山川、原野、河流和城镇。拂晓,东升的旭日给远远 近近的雪峰涂上金灿灿的光彩,转眼间又把光辉洒向山林、原野和城镇。在这冰天雪地里,大自然描绘出一幅幅雪压翠竹、雪压柏树和梅花傲雪的典雅图画,在金色 阳光照耀下熠熠生辉。洁净的白雪、千年的树根,还有远处积雪溶化汇成的溪流,冬日林芝的雪是如此温婉,如此多情。

鲁朗雪景美到爆

至于林芝冬天的雪山有多傲人,林芝冬天的温泉有多抚慰,还需要我多说吗?我必须到林芝过个冬,疯狂地享受一次,你呢?